ग्लोइंग स्किन के लिए खाएं ये फूड | Eat this food for Glowing Skin

ये कहावत तो आपने सुनी ही होगी कि खूबसूरती अंदर से आती है। यह बात बिल्कुल सही और सटीक है। ग्लोइंग स्किन पाने के लिए आपको अंदर से खूबसूरत होना होगा। कहने का मतलब है कि आपकी स्किन (skin) विटामिन (vitamin) और सभी हेल्दी फूड (healthy food) की वजह से ही ग्लोइंग (glowing) बनती है।

आप जो भी खाते हैं, इसका सीधा-सीधा असर आपकी स्किन पर पड़ता है। जब आप अपनी डाइट में गुड फैट, विटामिन सी, कोलेजन (प्रोटीन), एमीनो एसिड (good fats, antioxidants, vitamin C, collagen, and amino acids) जैसी चीजें अपनी डाइट में शामिल करते हैं तो इसका असर आपकी स्किन पर पड़ता है। आपको चमकती, दमकती (glowing complexion) और खूबसूतर स्किन (beatiful skin) मिलती है।

एवोकाडो (Avocados)

एवोकाडो स्किन के लिए बहुत उपयोगी (Avocados are famously great for skin)  फल है। इसमें पोली और मोनोसैच्युरेटेड फैटी एसिड (poly- and monounsaturated fatty acids) काफी ज्यादा होता है जो कि स्किन को साॅफ्ट और ग्लोइंग दिखाती है।

इसके साथ ही एवोकाडो डैमेज स्किन को बहुत तेजी से हील (regenerate damaged skin cells) करती है और चेहरे पर रेडनेस तथा इरीटेशन को कम करेन में भी यह हेल्पफुल फल है।

एवोकाडो, एंटीऑक्सीडेंट कैरोटीनाॅएड  (antioxidant carotenoids) से भी भरा हुआ है, जो न सिर्फ मुक्त कणों (फ्री रेडिकल) से लड़ते हैं, जो बढ़ती उम्र के लक्षण और क्षतिग्रस्त त्वचा को भी सही रखते हैं।

एवोकाडो आपकी त्वचा में हमेशा पानी की मात्रा बनाए रखता है और स्किन की इलास्टिसिटी (maintain water content and elasticity) को भी बरकरार रखता है।

ब्लूबेरी (Blueberries)

त्वचा को सुंदर बनाए रखने वाले कारकों में से प्रमुख है (Antioxidants) एंटीऑक्सीडेंट। ब्लूबेरी में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं। एंटीऑक्सीडेंट फ्री रेडिकल्स को कम कर स्किन को नाॅरिश (antioxidants help fight and neutralize free radicals) करता है।

फ्री रेडिकल त्वचा को नुकसान पहुंचाने के प्रमुख कारणों में से एक है। फ्री रेडिकल के कारण उम्र से पहले ही झुर्रियां, रूखी त्वचा (wrinkles, dry skin) और बढती उम्र के निशान (other aging skin factors) नजर आ सकते हैं।

ब्लूरी, विटामिन ए (vitamin A) से भरा हुआ है जो स्किन में तेल का स्तर समान (normalize oil levels) रखता है और कील-मुंहासों (clearing up acne-prone skin) को दूर करने के लिए उपयोगी है।

नींबू (Lemon)

नींबू से बेहतर शायद ही कोई अन्य खाद्य पदार्थ स्किन के लिए बेहतर हो। यह विटामिन सी का बेहतरीन (packed with vitamin C)  स्रोता है। यह आपकी स्किन को फ्री रेडिकल से लड़ने में मदद करता है, कोलाजन बनाता है और स्किन की इलास्टिसिटी को बरकरार रखता है।

इन तीनों कारक आपको यंग और खूबसूरत (giving us firm, younger-looking skin) दिखने में मदद करते हैं।

हालांकि नींब का स्वाद बहुत ज्यादा एसिडिक (acidic) हेाता है, लेकिन यह हमारे शरीर के पीएच स्तर को बैलेंस (balance our bodies’ pH) करता है। जब हमारा पीएच स्तर बिगड़ जाता है, तो इसका असर हमारी त्वचा पर पड़ता है।

इससे स्किन शुष्क और जलन से ग्रस्त (super sensitive, dry and irritation-prone) हो जाती है, इसलिए एक अच्छा संतुलन बनाए रखना नींबू महत्वपूर्ण है।

कद्दू के बीज (pumpkin seeds)

कद्दू में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन ए और विटामिन सी, मिनरल (antioxidants, vitamins (A and C) and minerals) सब कुछ होता है। इसके अलावा कद्दू में जिंक (Pumpkins are rich in zinc) भी पाया जाता है जो कि नए स्किन सेल्स बनाने के लिए जरूरी है।

इसके अलावा यह हमारी त्वचा में ऑयल प्रोडक्शन नियंत्रित (regulate oil production) रखता है और स्किन टोन (improve skin tone) को बेहतर करता है। इससे त्वचा के रोम छिद्र (reduce the appearance of open pores) भी खुल जाते हैं।

कद्दू के बीज को नियमित अपने खानपान में शामिल करें। एक मुट्ठी कद्दू के बीज आपकी त्वचा को चमकता, दमकता बनाने में उपयोगी है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.